среда, 05 февраля 2020 18:41

На канал "1+1" пришли с обыском

На канал "1+1" пришли с обыском
Обыски проходят в редакции "Секретных материалов". Фото: 112

СБУ проводит обыски в редакции программы "Гроші" телеканала "1+1".

Обыскивают здание по адресу: улица Куреневская, 18. Трансляцию с места происшествия ведет журналист "1+1" Владимир Тимофийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председателя Тростянецкой ОТО обыскали по подозрению в получении неправомерной выгоды

Разрешение на обыск дал Шевченковский суд Киева. Расследование проводится по статье УК "Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации".

Следователь СБУ предложил журналисту Евгению Куксину добровольно выдать технические средства для негласного получения информации. Он фигурирует в уголовном деле.

Один из сотрудников СБУ попросил Куксина предоставить пароль к входу в операционную систему на его рабочем компьютере. Тот отказался. Системный блок рабочего компьютера Куксина изъяли. Сотрудники СБУ выясняли, за которыми еще компьютерами работал Куксин. Следователи смогли получить доступ к другому компьютеру и изучали содержание всех его папок и файлов.

"Зеркало недели" сообщало, что президент Владимир Зеленский уже на следующий день после публикации записей совещания премьер-министра Алексея Гончарука получил от СБУ информацию о том, кто мог его слушать. По данным источников в СБУ и МВД, ролик монтировали на компьютере журналиста из программы расследований на ТВ, которая выходит на одном из самых рейтинговых каналов страны.

Столичные правоохранители сегодня обыскивают магазины известной торговой сети из-за продажи фальсифицированных вещей, маркированных известными мировыми брендами.

Сейчас вы читаете новость «На канал "1+1" пришли с обыском». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 793
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть