Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 18:10

Мошенники продали на 7 млн ​​грн несуществующих квартир

Мошенники продали на 7 млн ​​грн несуществующих квартир
В Одессе чиновники строительной компании обманули доверчивых покупателей жилья. Фото - Прокуратура Одесской области

В Одессе чиновники строительной компании обманули доверчивых покупателей жилья под предлогом инвестирования в строительство многоэтажки по ул. Дача Ковалевского, 125/6.

Никаких документов на земельный участок и разрешения на строительство указанной компании не выдавалось. В общем мошенники продали на 7 млн ​​грн несуществующих квартир. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"Строить многоэтажку у фирмы намерений не было, а по указанному адресу расположен летний лагерь, которая является собственностью государства. Преступная схема обмана инвесторов действовала через специально зарегистрированное юридическое лицо в Приморском районе Одессы - кооператив, куда агитировали вступать граждан через активную рекламную кампанию и платить деньги на будущее строительство. Также на территории района работал офис компании. Цена указывалась довольно привлекательная, а месторасположение вблизи моря говорило само за себя. Средства обманутых инвесторов поступали на счета юридической фирмы и в дальнейшем обналичивались и присваивались мошенниками", - сообщили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники предлагают туристам арендовать дома-призраки

Следствие по делу продолжается. Правоохранители устанавливают всех пострадавших от рук мошенников.

В Тернополе руководители "Хеликс" обманули своих клиентов почти на 28 млн грн. Всего от их схем пострадали около 400 человек.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники продали на 7 млн ​​грн несуществующих квартир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11527
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода