Ексклюзивы
среда, 25 ноября 2020 17:41

Мошенники оформили кредитов 400 тыс. грн на других граждан
4

На Черниговщине мошенники взяли 400 тыс. грн онлайн-кредитов на других граждан
Фото: cn.npu.gov.ua
На Черниговщине мошенники взяли 400 тыс. грн онлайн-кредитов на других граждан
На Черниговщине мошенники взяли 400 тыс. грн онлайн-кредитов на других граждан
На Черниговщине мошенники взяли 400 тыс. грн онлайн-кредитов на других граждан

Жители Нежина Черниговской области взяли 400 тыс. грн онлайн-кредитов на других граждан. В целом они причастны к оформлению около 500 мошеннических кредитов.

Паспортные данные и идентификационные номера людей злоумышленники брали с баз в сети. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

"Злоумышленники возрасте 20-30 лет, используя электронно-вычислительную технику, завладели базами данных паспортов граждан Украины и идентификационными номерами. С помощью этих документов мошенники без ведома их владельцев оформляли кредиты в интернете. Полученные средства они перечисляли на свои банковские счета и снимали наличными в банкоматах Нежина", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работница банка присваивала деньги со счетов клиентов

В домах мошенников провели 12 обысков. Полиция изъяла черновые записи с анкетными данными граждан, компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты и тому подобное.

Продолжаются следственные действия по сбору доказательств противоправной деятельности мошеннической группы. Следователи открыли уголовное производство. Мужчинам до 8 лет тюрьмы.

На Сумщине разоблачили двух мужчин, которые присвоили деньги клиентов банков. Мошенники выдавали себя за работников банка и в телефонных разговорах с клиентами выпытывали у них конфиденциальную информацию. Используя эти данные злоумышленники обманули граждан на 260 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Мошенники оформили кредитов 400 тыс. грн на других граждан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 961
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть