Ексклюзивы
вторник, 25 июня 2019 10:04

Контрразведка СБУ поймала артиллериста ДНР

Контрразведка СБУ поймала артиллериста ДНР
Контрразведка СБУ поймала артиллериста ДНР. Фото: СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала соратника донецких боевиков из террористической организации ДНР.

Мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям в Донецкой области в 2016-м. До мая 2019-го находился в одном из вражеских артиллерийских подразделений, сообщает пресс-служба СБУ.

Артиллерист сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности пророссийских террористов. Фигуранту объявили подозрение по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные разгромили "в пух и прах" позицию боевиков

"Злоумышленник, в частности, сообщил о многочисленных случаях артиллерийских обстрелов боевиками жилых кварталов Донецка с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения для освещения в российских СМИ якобы провокаций со стороны ВС Украины. Рассказал о переправке на территорию временно оккупированного Донецкая российского оружия и оборудования, в частности мобильной переносной станции спутниковой связи "Аурига", - отчитываются в спецслужбе.

В России началась внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа. По тревоге подняты военные части в 29 регионах страны. В частности, в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах.

Сейчас вы читаете новость «Контрразведка СБУ поймала артиллериста ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 100
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть