Исследования образцов молока из рынков столицы обнаружили во всех из них кишечную палочку.
Следует помнить, что молочные продукты на рынке не обязательно натуральные, качественные и свежие. В подтверждение этому - результаты исследования Центра потребительских экспертиз "Тест", которые показали, что далеко не весь сыр с рынка можно употреблять, а молоко необходимо кипятить.
Об этом рассказал руководитель Центра Валентин Безрукий, пишет Kievpress.
"Мы протестировали 4 образца домашнего молока и сыра, а также 15 видов "российского" сыра, 5 из которых купили в супермаркетах, а 10 - на рынках: Демеевском, Владимирском, Борщаговском и Лесном. К счастью, сальмонеллу в молочных продуктах, купленных на рынках, не нашли. Однако во всех образцах молока с рынка обнаружили кишечную палочку. Также кишечную палочку нашли в одном из сыров "от бабушек". Здесь уже ситуация несколько хуже, поскольку перекипятить сыр, в отличие от молока, не удастся", - рассказал эксперт.
"Радует, что вся продукция на рынке была свежая. Антибиотики, соду или аммиак, которые добавляют в молоко, чтобы оно не так быстро портилось, мы не нашли. Однако жирности, как для настоящего домашнего молока, в некоторых образцах мало. Похожая ситуация сложилась и с сыром. Тем более, что цены на рынке почти такие же, как и в супермаркетах", - отметила руководитель отдела тестирований Нина Кильдий.
Комментарии