Причиной заболевания людей в Мариуполе холерой стали рыба и морская вода. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.
В частности, в сообщении отмечается, что по предварительным данным, заболевание произошло у 2 человек в результате потребления морской рыбы, у 1 человека в результате попадания морской воды в органы пищеварения.
Отметим, что 29 мая в г. Мариуполь Донецкой области зарегистрированы три частных случая заболевания людей холерой, которые в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы № 4.
Специалистами СЭС начато эпидрасследование, осуществляются профилактические и противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Донецкой области.
Также отмечалось, что в Мариуполе тщательно проверят все пляжи, а обнаруженные после лабораторных исследований опасные места отдыха закроют.
Комментарии