Ексклюзивы
пятница, 21 апреля 2006 09:57

Группа японских политиков посетила храм Ясукуни

Группа из 96-ти японских парламентариев и членов правящей коалиции от Либерально-демократической партии (ЛДП) и партии "Нова Комейто" посетили утром в пятницу токийский храм Ясукуни-дзиндзя, где покоятся души более двух с половиной миллионов японских солдат и офицеров, "павших за императора и великую Японию", а также похоронен прах 14 военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала.

Среди паломников не было министров и их заместителей, но присутствовали несколько правительственных чиновников среднего звена. По окончании церемонии поклонения, ее участники провели пресс-конференцию, на которой выразили свою поддержку посещению Ясукуни нынешним премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми.

- Посещение храма для каждого человека - вопрос зова сердца , который не имеет отношения к политике, - сказал Макото Кога, председатель комитета ЛДП по обеспечению семей японцев, погибших в войнах.

По его убеждению, "руководство других стран не вправе призывать отказаться от этого".

Раньше председатель КНР Ху Цзиньтао ставил условием своей встречи с премьером Коидзуми прекращение последним посещений Ясукуни. Отменил все встречи с японским премьером и президент Южной Кореи Но Му Хен. За время своего пребывания на должности главы правительства, Коидзуми посещал храм пять раз .

Китайское и южнокорейское руководство постоянно критикует Японию за посещение премьером и его ближайшим окружением токийского храма Ясукуни, рассматривая это как поклонение японского руководства своему милитаристскому прошлому, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Группа японских политиков посетила храм Ясукуни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть