Пограничники из Закарпатья, которые сейчас защищают Украину от российских агрессоров на севере, даже на фронте не забывают о закарпатских обычаях и кухне.
В небольшие перерывы между выполнением служебных и боевых задач они охотно угощают побратимов из других регионов отличным закарпатским бограчем. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
Готовят закарпатцы также душистый банош или сытный рокот-крумпли.
"Кому повезло побывать на Закарпатье, тот хорошо помнит несравненный вкус закарпатского бограча. Горячий, острый, душистый – это об известном закарпатском блюде, без которого не обходится ни один выезд на природу", – отмечают пограничники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыры на все вкусы и медовое удовольствие – что нужно знать о гастротурах на Закарпатье
ГПСУ показала видео, на котором пограничники рассказывают и показывают, как правильно приготовить "бандеровский" бограч "с житомирским акцентом".
"Нужны вкусные овощи, которые могут вырасти только на плодородной украинской земле. Тоненько нарезаем украинское бандеровское сало, которое могут дать только откормленные украинские свиньи. Обжариваем и добавляем сытное украинское мясо. Со всей лютой ненавистью к проклятым москалям нарезаем лук и обжариваем его в жире.. Кубиками нарезаем морковь и добавляем овощи. Заливаем бульон. Час тушим. И мечтательно думайте: сколько за этот час уничтожено российской техники и самих москалей. Добавляем специи и чеснок. И ждем, пока наш настоящий закарпатский бограч дойдет", – рассказал пограничник.
Украинский пограничник и шеф-повар Вадим Закладной поделился рецептом запеченных яблок с медом и орехами. Мужчина готовит их для побратимов на передовой. Видео обнародовала Госпогранслужба в Telegram.
Пограничники возводят вокруг Славянска масштабную линию обороны. Это поможет остановить попытки штурма города.
Комментарии