Ексклюзивы
четверг, 07 ноября 2019 11:44

ГБР обыскивает владельца "Прямого"

ГБР обыскивает владельца "Прямого"
В экс- "регионала" Макеенко проводят обыски.

Следователи Государственного бюро расследований в четверг проводят обыски в квартире владельца телеканала "Прямий", бывшего "регионала" Владимира Макеенко.

"ГБР проводит следственные действия в рамках расследования производства по купле-продаже телеканала", - сообщили "Радио Свобода" правоохранители, добавив, что пока не имеют других подробностей.

Телеканал также связывают с пятым президентом Петром Порошенко.

"Канал воспринимает эти действия как давление и наступление на свободу слова", - говорится в сообщении телеканала "Прямий" об обысках.

На обыск у Макеенко отреагировала также партия "Европейская солидарность".

"Прямий" канал остается одним из немногих средств массовой информации, который не поет осанну президенту Зеленскому. Именно с этим мы связываем обыски в офисе Владимира Макеенко, который является владельцем "Прямого", - говорится в заявлении политсилы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия Порошенко пикетировала ГБР

Государственное бюро расследований ведет 13 производств, в которых фигурирует Петр Порошенко. Их открыли по заявлениям экс-заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова.

Сейчас вы читаете новость «ГБР обыскивает владельца "Прямого"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 667
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода