Ексклюзивы
понедельник, 26 декабря 2016 15:26

"Если Олейнику дадут пожизненное, завтра полицейские скажут: выходить не будем" - глава патрульной полиции

"Если Олейнику дадут пожизненное, завтра полицейские скажут: выходить не будем" - глава патрульной полиции
Патрульного Сергея Олейника подозревают в умышленном убийстве 17-летнего пассажира BMW

Патрульный Сергей Олейник - не убийца. Он выполнял свой долг.

Так считает руководитель патрульной службы МВД, заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич.

В феврале этого года во время ночной погони в столице патрульный Сергей Олейник застрелил пассажира BMW 17-летнего Михаила Медведева. Прокуратура называет это умышленным убийством. Требует для Олейника пожизненного заключения.

"Он должен был быстро принять решение. Жаль, что погиб невинный парень. Но говорить, что это умышленное убийство - нельзя. Если бы патрульные отпустили эту машину, а она убила кого-то из прохожих, патрульных народ распял бы, что бездействовали. На видео видно, насколько эмоциональной была погоня. Слышны и маты, и предупреждения. Но Олейник не убийца. Он выполнял свой долг - защищал свою жизнь, напарника и нас с вами", - говорит Фацевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава патрульной службы объяснил, когда полицейские могут выбить дверь

Если суд вынесет Олейнику приговор о пожизненном заключении, это негативно повлияет на работу полицейских, считает глава патрульной службы.

"Если Олейнику дадут пожизненное, на следующий день все полицейские скажут: выходить не будем, стрелять не будем. И они будут правы", - говорит Александр Фацевич.

Больше читайте завтра в интервью Александра Фацевича на Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «"Если Олейнику дадут пожизненное, завтра полицейские скажут: выходить не будем" - глава патрульной полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

52

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи