Ексклюзивы
понедельник, 04 февраля 2008 16:46

Выпускник Высшей школы КГБ стал Главой комитета НАТО по разведке

Председателем комитета НАТО по разведке стал выпускник Высшей школы КГБ, глава контрразведки Венгрии Шандор Лаборч, пишет 4 февраля The New York Times.

Комитет объединяет глав разведок стран-участников альянса. Они председательствуют по очереди. Лаборч был назначен на пост главы Службы национальной безопасности Венгрии в декабре, а в январе подошла очередь Венгрии председательствовать в комитете.

Депутаты парламента - члены комитета по безопасности, принадлежащие к оппозиционной партии "Фидец", выступили резко против назначения Лаборча главой службы. Однако комитет не имеет права вето, и, с одобрения премьер-министра Ференца Дюрчаня, принадлежащего к социалистической партии, Лаборч получил пост.

Правительство Венгрии заявило, что ни один из представителей стран альянса не заявил протеста в связи с назначением Лаборча в НАТО. Однако издание привело мнение неназванного дипломата из западной страны. Он заявил, что председательство выпускника Высшей школы КГБ в комитете, основной задачей которого является обмен разведданными, заставит некоторые страны утаивать информацию.

Шандору Лаборчу 49 лет. Он проходил обучение в Высшей школе КГБ имени Дзержинского с 1983 по 1989 год. Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Выпускник Высшей школы КГБ стал Главой комитета НАТО по разведке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 450
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть