Ексклюзивы
суббота, 17 июля 2010 18:22

Водитель "скорой" из кортежа Януковича признал себя виновным в смерти таксиста

Водитель "скорой" из кортежа Януковича признал себя виновным в смерти таксиста
Водитель скорой из кортежа Виктора Януковича, Николай Демиденко признал себя виновным в ДТП, повлекшем за собой смерть водителя такси Алексея Чижикова.

Таковы результаты первого слушания по делу о ДТП кареты скорой помощи из президентского кортежа и такси.

Напомним, авария произошла в апреле на Харьковской площади столицы – Виктор Янукович ехал в аэропорт "Борисполь", чтобы вылететь на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Тогда в жуткой катастрофе на месте погиб таксист Алексей Чижиков, а двое его молодых пассажиров получили тяжелые травмы.

Родственники Чижикова опасались, что правоохранители сделают виновным погибшего Алексея. Но в середине июня Генпрокуратура назвала виновным 61-летнего водителя кареты "скорой".

"За время, которое прошло с момента аварии, Николай сильно поседел, – плача, рассказала жена обвиняемого водителя "скорой" Александра Демиденко. – Он очень переживает. Он никогда в жизни не нарушал правил, у него стажа около 40 лет, потому как устроился работать шофером сразу после армии....О той аварии он рассказывал, что легковушка просто появилась неожиданно... Но таксиста он не винит"

Жена Демиденко, в свою очередь заявила, что ее муж хотя на суде признал себя виновным, но она таковым его не считает, говорит, если бы он мог избежать столкновения, обязательно бы это сделал: "Почему сказал, что виноват? А что ему еще оставалось делать?"

В свою очередь, вдова таксиста Алевтина заявила, что не считает таксиста виновником, отметив, что убытки ей были компенсированы не в полном объеме.

Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Водитель "скорой" из кортежа Януковича признал себя виновным в смерти таксиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47518
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода