Ужгородец Валентин Штефаньо создал самую большую, по его словам, карамельную елку в мире. Ее высота - 1,53 метра. А на приготовление сладкого дерева кондитер потратил 40 килограммов сахара.
Елку из карамели Валентин готовил почти сутки. Сначала вылил из сахара основу елки, после принялся за украшения. В течение сегодняшнего дня кондитер планирует завершить свое изделие еще одними оригинальными украшениями.
"Елку будут украшать карамельные игрушки в виде маленьких гербов города Ужгорода. Вес готовой елки - более 30 килограммов. Я долго искал информацию о крупнейших карамельных елках в мире. Их высота была максимум полметра. Такой высокой и тяжелой елки из карамели до сих пор не было", - рассказал Валентин Штефаньо.
При приготовлении новогоднего дерева за процессом наблюдали дети с ограниченными возможностями. Мастер-класс для них Валентин проводит не впервые.
Завтра елку отвезут в супермаркет "Дастор", где она будет радовать глаз покупателей вплоть до завершения новогодних и рождественских праздников. Тогда сладкое дерево перетопят на карамель для других кондитерских украшений.
До этого Валентин уже дважды создавал сладкие елки - накануне 2009 и 2010 годов. Однако они были изготовлены из шоколада. Первый раз елка весила 10 килограммов, другой - более 20.
Комментарии
1