Украинский бренд сублимированной еды "Харчи" ТМ недавно выпустил новую линейку сублиматов под названием XL.
Новая современная упаковка сублиматов имеет две функции: в ней можно как готовить, заливая кипяток в пакет, так и есть прямо из него. Отверстия под пальцы - это запатентованное изобретение в Украине, позволяющее избежать ожогов при приготовлении и потреблении пищи.
Срок хранения сублиматов - три года, и это достигается не консервантами, а благодаря использованию поглотителя кислорода внутри пакета, который удаляет кислород из него.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить продукты, чтобы долгое время оставались свежими
Блюда готовятся, как обычные на кухне, а затем проходят длительный процесс дегидратации при низкой температуре в вакууме - это и есть процесс сублимации, который на сегодняшний день является самым современным способом консервирования готовой пищи.
Вся линейка XL увеличена на 20% по весу. Производитель "Харчи" ТМ утверждает, что это улучшение позволит расширить ассортимент первых и вторых блюд с гарниром, удовлетворяющих, в частности, военных ВСУ, имеющих большие физические нагрузки во время войны.
Украинский борщ - это не просто блюдо, это символ национальной кухни, который имеет глубокие исторические и культурные корни.
Gazeta.ua рассказала, почему именно борщ называют борщом и какие аргументы стоят за этим названием.
Комментарии