Ексклюзивы
пятница, 02 апреля 2021 10:27

В Украине заработала "воздушная скорая помощь"
5

Во Львовской области на постоянное дежурство заступила медицинская бригада пункта авиационной системы МВД, которая экстренно будет помогать населению 6 западных областей.

На дежурстве будет работать вертолет с медицинским модулем ЭС-145, сообщает пресс-служба ведомства. Одна из основных задач такой системы - медицинская помощь, а также экстренная транспортировка больных, врачей или органов для трансплантации.

Фото: mvs.gov.ua

Систему авиации МВД также будут привлекать к спасательным операциям и тушению пожаров. На дежурство встанут 57 вертолетов Airbus: Н145, Super Puma, Н125, а также отечественные Ми-8 и Ми-2. Будут использоваться и самолеты "Антонов" и Diamond. Вертолетами и самолетами системы авиационной безопасности МВД будут управлять пилоты, которые уже прошли или сейчас проходят спецподготовку.

В Украине планируют создать 15 пунктов постоянного базирования системы авиационной безопасности. В каждом из них будут дежурить летные смены и бригада медиков. Каждый пункт базирования будет перекрывать расстояние в 350 км.

Реализация такого проекта в Украине стала возможной благодаря совместному украинско-французскому авиационному контракту с компанией Airbus Helicopters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие нововведения ждут украинцев с 1 апреля

Работники экстренной медицинской помощи меньше соглашаются на вакцинацию от коронавируса по сравнению с другими медиками. При этом они имеют больший риск инфицироваться, ведь не всегда уверены, что на вызове их будет ждать пациент без Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «В Украине заработала "воздушная скорая помощь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56150
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть