Ексклюзивы
четверг, 11 сентября 2008 08:36

В США поминают жертв трагедии 2001 года

США в четверг воздают дань памяти жертвам трагедии 11 сентября 2001 года, когда в результате террористической атаки на Международный торговой центр в Нью-Йорке погибли почти 3 тысячи человек.

Минутой молчания, колокольным звоном и поминальной молитвой во всех храмах Нью-Йорка начнется этот день траура в 08:46 по местному времени (15:48 по киевскому времени), когда первый захваченный террористами самолет врезался в первую, северную, башню близнецов-небоскребов.

Вечером в небо над Нью-Йорком взметнутся лучи двух прожекторов, призванных символизировать башни-близнецы. Прожектора будут гореть до рассвета 12 сентября.

На месте трагедии по традиции будут зачитаны имена всех жертв самого кровавого теракта в мировой истории. Под обломками Всемирного торгового центра погибли не только тысячи американцев, но также около восьмисот граждан из восьмидесяти шести стран мира. Впервые на месте трагедии их имена зачитают соотечественники - студенты этих стран, обучающиеся в США.

Сегодня также пройдет церемония открытия мемориала в Пентагоне, в которой примет участие президент США Джордж Буш. А на мемориальных мероприятиях в Нью-Йорке будут присутствовать кандидаты на пост президента от республиканцев и демократов - Джон Маккейн и Барак Обама.

11 сентября 2001 года террористы, связанные с Аль-Каидой, захватили в США 4 пассажирских самолета. Два из них были направлены на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один на здание Пентагона в Вашингтоне. Еще один захваченный авиалайнер разбился в Пенсильвании, сообщает Кoрреспондент.

Сейчас вы читаете новость «В США поминают жертв трагедии 2001 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 380
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть