среда, 04 июня 2008 18:43

В США помидоры вызвали вспышку нетипичного сальмонеллёза: госпитализированы 17 человек

Красные сырые томаты и блюда с их использованием стали причиной вспышки сальмонеллёза в США, в результате которой уже госпитализированы 17 человек, говорится в сообщении Администрации по контролю за продовольствием и медпрепаратами США.

Эпидемиологи пока не могут объяснить, почему именно помидоры стали носителями нетипичной бактерии сальмонеллы, именуемой "Сэйнтпол". Расследование продолжается.

Эпидемия началась в южных приграничных с Мексикой штатах Техас и Нью-Мексико, где, по последним данным, зарегистрировано 57 человек с диагнозом сальмонеллёз. Позже аналогичный диагноз медики поставили ещё более чем в 30 случаях в штатах Аризона, Колорадо, Айдахо, Иллинойс, Канзас и Юта.

По мнению администрации, не исключено, что все эти случаи взаимосвязаны. Власти призвали население штатов Нью-Мексико и Техас временно отказаться от употребления помидоров. Фатальных исходов пока зарегистрировано не было.

Справка. Сальмонеллёз - острое инфекционное заболевание. Основной путь заражения - пищевой, через мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты или при употреблении инфицированной воды.

Разносчиками вируса обычно являются животные, реже - люди. Бессимптомное течение сальмонеллёза встречается у многих видов сельскохозяйственных животных, кошек, собак, грызунов, птиц, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «В США помидоры вызвали вспышку нетипичного сальмонеллёза: госпитализированы 17 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1007
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода