Ексклюзивы
суббота, 14 февраля 2009 14:02

В пятницу 13-го в США закрыли еще 4 банка

В пятницу 13-го в США закрыли еще 4 банка

Мистическая дата "пятница 13-го" февраля, ознаменовалась в США крахом очередных четырех банков, доведя общее число лопнувших с начала нынешнего года банков до устрашающей цифры 13.

Как сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов, в пятницу по финансовым показателям прекратили существование Sherman County Bank в штате Небраска, Riverside Bank of the Gulf Coast во Флориде, Corn Belt Bank and Trust Company в Иллинойсе и Pinnacle Bank в штате Орегон. Размер страхования депозитов обойдется Федеральной корпорации в сумму 341,6 миллиона долларов.

Барак Обама обещает принять пакет антикризисных мер

Аналитики встревожены темпами банкротств финансовых учреждений в США. Если даже еженедельно будет закрываться по одному банку, то численность лопнувших по итогам нынешнего года вдвое превысит печальный показатель 2008 года, когда прекратили существование 25 банков.

Администрация Барака Обамы обещает принять пакет антикризисных мер по поддержке банковской системы США, ставшей детонатором депрессии американский экономики и глобального кризиса, сопровождающегося резкими темпами замедления темпов роста мирового валового продукта. Однако пока Уолл-стрит находит обсуждаемый план выкупа обесцененных активов недостаточно ясно определенным.

В США активно обсуждаются меры, принятые Обамой в отношении американских банкиров.

При близком рассмотрении оказалось, что объявленные президентом Обамой меры по ограничению жалованья руководителей банков, получающих финансовую помощь от казны, носят довольно ограниченный характер.

Президент распорядился, чтобы главы банков и финансовых контор, принимающие помощь от государства, получали не больше 500 тысяч в год. В прессе каждый день появляются сообщения об их расточительности и баснословных премиальных, поэтому эта мера нашла понимание в народе. Скептики, однако, отметили, что она не имеет обратной силы, так что банкиры, которые получили огромное жалование и сказочны.

По материалу РИА Новости

Читайте також
Сейчас вы читаете новость «В пятницу 13-го в США закрыли еще 4 банка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 109
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода