четверг, 15 марта 2012 19:35

Спецтема: Изнасилование и убийство Оксаны Макар

В Николаеве требовали смертную казнь насильникам Оксаны Макар
12

Сегодня в Николаеве, на площади Ленина, прошел митинг в поддержку девушек, пострадавших от насилия. Об этом сообщает Novosti-N.mk.ua.

Изначально собравшиеся планировали своей акцией поддержать только пострадавшую от насильников Оксану Макар, но в связи с сообщением о том, что в ту же ночь, что и Оксана, была зверски избита еще одна девушка, направленность митинга немного изменилась. В руках протестующих были плакаты с призывами поддержать не только Оксану Макар, но и Александру Попову, которая сейчас находится в коме в больнице скорой медицинской помощи.

Среди участников митинга было очень много молодежи. Они держали в руках плакаты "Верните смертную казнь", "Собаке — собачья смерть", "Отдайте их нам!" и др.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Феменки на крыше у Пшонки требовали казнить николаевских садистов

Мероприятие проходило достаточно демократично — каждый присутствующий мог подняться на сцену и высказать свое мнение. Со сцены прозвучали призывы обратиться в Верховную Раду с требованием вернуть в исключительных случаях смертную казнь, а также потребовать провести судебную реформу, чтобы судьи не назначались, а избирались народом.

Одна из выступающих девушек обратилась к своим сверстникам с пламенной речью, которая вызвала шквал аплодисментов: "Девушки, хватит носить короткие юбки и коротенькие курточки! Вы не должны вызывать у мужчин только животные желания! Парни, давайте начнем уважать девушек, женщин — это ведь ваши сестры, матери! И вообще: харэ бухать! Неужели вы не видите, что мы деградируем?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начала молиться, мне показалось, что я умерла — изнасилованная Оксана Макар

"О митинге узнал в университете, когда собирали деньги на лечение этой девушке. Решил пойти также. На площадь Ленина пришло всего около тысячи человек. А потом подходили еще. В основном это была молодежь от 18 до 25 лет, - рассказал Gazeta.ua николаевец 21-летний Андрей Спанатий. - Раздавались призывы, показать следователя, который отпустил в первые дни двух из трех насильников. Или хотя бы назвать его фамилию. Жаловались, что дети богатых могут купить все, делать что угодно и им за это ничего не будет. Также выступали матери, дети которых когда-то пострадали от мажоров, а те откупились и им ничего не было. Пришел и мэр Владимир Чайка. Говорил, что горисполком и областной совет закупили для Оксаны лекарств. Когда он говорил, его освистали, кричали "Ганьба". Активисты говорили, что создадут общественную комиссию, которая будет следить за прозрачностью расследование этого дела. Среди людей ходили и собирали деньги на лечение девочке. Партийной символики в этом митинге не было никакой".

Сейчас вы читаете новость «В Николаеве требовали смертную казнь насильникам Оксаны Макар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

317

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 38886
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода