Ексклюзивы
понедельник, 23 сентября 2019 17:01

В лагере "Виктория" не устранили пожарные нарушения

В лагере "Виктория" не устранили пожарные нарушения
Лагерь не обеспечили достаточным количеством воды на случай пожара, а в одном из корпусов не проверяют пожарные краны - в журнале учета нет никакой информации о проверках Фото: unian.ua

В детском лагере "Виктория", который горел в 2017-м, не устранили нарушения пожарной безопасности перед заселением детей.

Одесские власти и руководство "Виктории" отгородили часть лагеря, где произошла трагедия, и сообщили, что сейчас там безопасно для детей. Чиновники заверили общественность и СМИ, что нарушений нет, пишет theБабель.

Однако в ГСЧС заявили, что на территории, где отдыхают дети, нет пожарного водоема и не работают гидранты.

Лагерь не обеспечили достаточным количеством воды на случай пожара, а в одном из корпусов не проверяют пожарные краны - в журнале учета нет никакой информации о проверках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертоносный лагерь "Виктория" снова будет принимать детей

В августе этого года сотрудники ведомства составили новое предписание с требованием устранить нарушения, но одесская власть проигнорировала его.

15 сентября 2017-го в лагере "Виктория" произошел пожар, в результате которого погибли 3 девочки - воспитанницы танцевального коллектива "Адель". Согласно выводам экспертизы "Института независимых судебных экспертиз", наиболее вероятная причина пожара - забытый кипятильник в комнате художественного руководителя "Адели" Татьяны Егоровой. Она 19 декабря 2018-го вылетела из аэропорта "Борисполь" в Барселону и больше не возвращалась. В середине августа 2019-го в лагерь "Виктория" вновь заселили детей.

Сейчас вы читаете новость «В лагере "Виктория" не устранили пожарные нарушения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56035
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть