пятница, 25 января 2008 18:01

В Кении погибли еще 15 человек

В результате последних столкновений представителей разных народностей, а также сторонников различных политических течений в Кении погибли 15 человек, сообщает AFP.

Большинство жертв - жители городов Моло и Накуру, находящихся в провинции Рифт-Валли. В ночь на пятницу в Накуру неизвестные подожгли несколько домов, а на улицах появились баррикады.

Лидер оппозиционного Оранжевого движения Райла Одинга заявил, что президент Мваи Кибаки, чью победу на недавних выборах "оранжевые" не признают, не должен направлять свою делегацию на саммит Африканского содружества в Аддис-Абебе, так как он нелегитимный президент.

Накануне, при посредничестве бывшего генсека ООН Кофи Аннана Кибаки и Одинга встретились впервые с начала столкновений. Лидеры пожали друг другу руки, а Кофи Аннан назвал встречу "первым шагом к мирному разрешению" ситуации. Однако уже на следующий день политические противники обменялись резкими заявлениями и дали понять, что не собираются идти друг другу на уступки.

Оранжевое движение считает результаты президентских выборов сфальсифицированными и требует повторного голосования. Ситуацию в стране осложняют межэтнические конфликты. Президент Мваи Кибаки принадлежит к самой многочисленной в Кении народности кикую, тогда как оппозиция представлена, главным образом, народностью луо, третьей по численности в Кении.

Всего в столкновениях последних недель в Кении погибли около 800 человек. 260 тысяч кенийцев оставили свои дома, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «В Кении погибли еще 15 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 158
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода