четверг, 05 ноября 2020 13:15

"В Дашуні відмовили нирки" - родные просят спасти жизнь ребенку
3

12-летняя Дарья Завгородняя из города Первомайск Николаевской находится в больнице "Охматдет". У девочки хроническая болезнь почек 5 стадии. Ребенок нуждается в срочной пересадке органа. Родные просят помощи.

Дарья Завгородняя  нуждается в срочной пересадке почек
Фото: Фото предоставлено Еленой Дехтяренко
Дарья Завгородняя  нуждается в срочной пересадке почек
Дарья Завгородняя  нуждается в срочной пересадке почек

"Дашуня является дочерью моего родного брата. Развивалась как все дети. А летом начала жаловаться на боль в ногах, вялость, сонливость, усталость. Мы сдали анализы, у нее резко снизились показатели гемоглобина. Местные врачи не видели проблем. Назначили лечение с помощью препаратов железа и диклофенака с ортофеном. Это не дало никаких результатов. Поэтому мы обратились к врачам Николаева. Оттуда нас каретой скорой помощи отправили в "Охматдет". Там обнаружили хроническую почечную недостаточность пятой степени, вторичную анемию и гипертензию. В Дашуни отказали почки. Три раза в неделю она проходит гемодиализ. Врачи говорят, что Дашуне нужна срочная пересадка почки и есть большой шанс на выздоровление. Дашуню воспитывает мой брат, я и наши родители. На лечение и пересадку нужны немалые средства. Самостоятельно не справимся. Поэтому обращаемся за помощью к неравнодушным людям. Просим спасти жизнь нашей Дашуни", - рассказывает тетя Елена Дехтяренко.

Реквизиты для помощи:
Карта Приватбанка: 5168 7573 3199 7439 (Дехтяренко Елена Евгеньевна).

Сейчас вы читаете новость «"В Дашуні відмовили нирки" - родные просят спасти жизнь ребенку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1185
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть