Ексклюзивы
четверг, 23 октября 2008 10:10

В Чехии повторяется украинская судьба с ПРО

В Чехии повторяется украинская судьба с ПРО

Нижняя палата чешского парламента в среду поддержала действующее правительство Мирека Тополанека, несмотря на требование левых сил выразить недоверие кабинету.

Лидер оппозиции социал-демократ Иржи Пароубек обвинил кабинет в заключении договор с США о размещении в Чехии элементов ПРО без консультаций с общественностью и в экономической некомпетентности"

"Правительство некомпетентно и неспособно противостоять нарастающему экономечсескому кризису. Оно неспособно эффективно защитить граждан," – заявил он.

В среду в Праге прошла очередная демонстрация, участники которой требовали референдума по вопросу о ПРО.

"Нынешняя правительственная коалиция сделало строительство этой базы с радаром краеугольным камнем. Если эти планы не сбудутся, то и правительство рухнет," – говорит один из манифестантов.

Нынешняя попытка отправить в отставку действующий кабинет – уже четвертая по счету. Однако, как и в прошлые разы, оппозиции не хватил голосов до квалифицированного большинства

Напомним, Верховная Рада Украины приняла постановление о ситуации вокруг размещения американских систем ПРО: оно не соответствует национальным интересам Украины. "За" такое решение проголосовало 243 народных депутата.

По материалам Euronews

Сейчас вы читаете новость «В Чехии повторяется украинская судьба с ПРО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода