Ексклюзивы
воскресенье, 13 января 2008 17:04

Ушел в отставку президент Интерпола

Начальник полиции ЮАР Джеки Селеби ушел в отставку с поста президента Интерпола, столкнувшись с обвинениями в коррупции.

Как сообщается в заявлении Интерпола, Селеби уведомил о своей отставке письмом. "В письме сообщается, что решение Селеби об отставке было приняло в интересах Интерпола", - сказано в заявлении. Интерпол поблагодарил Селеби за работу.

Президент ЮАР Табо Мбеки отправил Селеби в длительный отпуск после того как прокуратура заявила о том, что предъявит Селеби обвинения в коррупции, мошенничестве, отмывании денег и рэкете. Селеби все обвинения отрицает. В копии обвинения Селеби, предоставленной СМИ, содержится широкий спектр правонарушений, включая получение денег от друге Селеби наркодилера Гленна Аглиотти, осужденного за соучастие в убийстве в 2005 году южноафриканского промышленного магната.

Согласно заключению прокуратуры, Селеби с 2000 по 2005 год получил как минимум $175 тыс. от Аглиотти и его сообщников, сообщает Reuters.

Сейчас вы читаете новость «Ушел в отставку президент Интерпола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 339
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода