
В кризис украинцы продолжают искать способы сэкономить на продуктах. От чего отказываются и какие из импортных продуктов заменили на отечественные, рассказали украинцы во время опроса "Как изменился ваш рацион в кризис?"
"Начали есть больше овощей и меньше мяса. Сами печем хлеб, - говорит Ярослав Панасюк, автослесарь из Винницы. - Майонез жена делает дома, потому что куры несутся хорошо. Не хочется на магазинный деньги тратить. Салат из крабовых палочек заменили на винегрет. Отказались от готовых блюд из супермаркета, потому что на них цены подняли почти вдвое. Перестали покупать кетчуп, консервированные горошек и кукурузу, сардины и шпроты".
Львовянка Оксана Верховец овощи и фрукты покупает только по сезону
"Я перестала печь дома сдобу, - говорит Оксана Владимировна. - Покупаем уже готовое печенье и рулеты. Не консервирую варенье, так как сахар дорогой. Сделаю несколько банок салатов, закручу помидоры и огурцы".
Лидия Пастухова из Житомира заменила импортные макаронные изделия на отечественные, перестала заказывать еду из ресторана домой.
"Полгода назад в последний раз заказали домой пиццу, - рассказывает Лидия Васильевна. - Чаще покупаем консервы, реже свежее мясо. На завтрак жарю омлет, делаю гренки или бутерброды с колбасой. Вместо чипсов и сушеной рыбки покупаем семечки, чтобы было что погрызть у телевизора".
Киевлянка Олеся Зинченко перестала покупать кофе на улице.
"Стараюсь не покупать кофе на улице. На это раньше уходило 20 гривен в день, - объясняет Олеся. - Отказались летом от полуфабрикатов, не покупаем готовые блюда из супермаркетов. Готовим овощные супы и рагу. Уже полгода не берем домашних яиц, потому что магазинные дешевле".
Комментарии
2