понедельник, 11 августа 2014 06:35

Украинские солдаты не доверяют донбасской кухне

Украинские солдаты не доверяют донбасской кухне
Фото: dosie.su

Украинские военные неохотно принимают пакеты с едой от местного населения на Донбассе, поскольку опасаются, что их отравят.

В частности, как рассказали Gazeta.ua несколько участников Антитеррористической операции, в тех местах, где населенные пункты практически не пострадали от боевых действий, некоторые местные приносят продукты питания на украинские блокпосты.

"Давали разное: закатки, сало, борщи. Берешь кастрюлю с борщом, благодаришь и тихо выливаешь за палаткой, чтобы человек не видел", - отметил Евгений, подразделение которого базировалось под Волновахой.

По рассказу другого военного Николая, батальон которого участвовал в охране позиций возле Славянска, на тамошних блокпостах отказывались от многих "передачек", которые приносили местные.

"Боялись брать, чтобы не отравиться или не заснуть на блокпосту. Могли же всякое подсыпать. Хотя однажды одна местная бабушка принесла вкусную на вид и запах колбасу — не устояли, рискнули. В результате никто не отравился. Последующие разы уже доверяли этой женщине", - рассказал Николай.

По словам бойцов АТО, основную пищу им готовят собственные повара, привозят свои волонтеры или проверенные временем местные селяне.

Сейчас вы читаете новость «Украинские солдаты не доверяют донбасской кухне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52155
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода