понедельник, 28 сентября 2009 15:30

В Сингапуре каждый 12 житель - миллионер

В Сингапуре каждый 12 житель - миллионер

Одним из последствий мирового финансового кризиса стало сокращение числа миллионеров. Несмотря на то что больше всего богатых людей по-прежнему проживает в США, эксперты говорят о перемещении "центра благосостояния" в Европу, пишет газета "Русская Германия" со ссылкой на исследование "Global Wealth Report 2009" международной экспертной комиссии Boston Consulting Group.

Из исследования можно сделать вывод, что удар по благосостоянию жителей Европы был гораздо менее болезненным, чем в США. Сумма, которой измеряется частная собственность, в США, по сравнению с прошлым годом, сократилась на 22%, тогда как в мире в среднем – на 12%, а в государствах Евросоюза - менее чем на 6%.

Объем частной собственности "родоначальников кризиса" – американцев - составляет в настоящее время всего 29 триллионов долларов, а европейцев – 33 триллиона. И самое главное: в США миллионеров стало меньше почти вдвое, в странах ЕС соответствующий "минус" составил всего 14%.

Больше всего миллионеров и сейчас проживает в США, но в долевом соотношении (количество миллионеров к численности населения) самая богатая страна в кризисное время - Сингапур, там миллионерами считаются 8,5% жителей (каждый 12-й).

Что касается Германии, то она в настоящее время возглавляет список самых богатых стран в Европе. Реальные потери граждан в эпоху кризиса составили 3000 евро на душу населения. В России этот показатель скакнул до 5500, а в США - почти до 9000. За время, прошедшее с октября 2008 года, немцы не только ухитрились погасить долгов на сумму в 6 миллиардов евро, но и отложили 52 миллиарда в банках и припрятали 17 миллиардов наличными, сообщает NEWSru.com.

Сейчас вы читаете новость «В Сингапуре каждый 12 житель - миллионер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть