Ексклюзивы
пятница, 19 сентября 2008 16:59

Турция и Россия прекратили таможенную войну

Турция и Россия заключили соглашение, облегчающее таможенный досмотр турецких товаров на российской границе, сообщает AFP со ссылкой на турецкое агентство Anatolia. Таким образом, "таможенная война", начавшаяся между государствами, будет окончена.

Как заявил вице-премьер турецкого правительства Хайяти Язиджи (Hayati Yazici), подписанный протокол должен разрешить кризис, возникший между Турцией и Россией. Предусмотренная в документе процедура предусматривает быстрое прохождение турецкими товарами границы. Его положения будут применяться к тем, кто добровольно согласится предоставлять информацию о своих товарах заранее.

Такие поставки получат приоритет и будут освобождены от всех досмотров за исключением проверок случаев контрабанды и мошенничества. Протокол вступит в силу в течение 10 дней после его одобрения правительствами стран.

Трудности с импортом турецких товаров в Россию возникли в конце августа, когда на границе скопилось большое количество турецких грузов. Турки посчитали задержки беспричинными и намеревались ввести ответные торговые санкции против России.

Сейчас вы читаете новость «Турция и Россия прекратили таможенную войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1175
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть