Ексклюзивы
среда, 22 мая 2019 09:53

Супрун выступила с речью против Путина

Супрун выступила с речью против Путина
Супрун выступила на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения с речью против Путина. Фото: Facebook.

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, в своем выступлении на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве призвала ужесточить санкции против России.

"Представьте следующее: что если бы вы были вынуждены покинуть свой дом и все, что вы могли взять с собой, был один чемодан. Что бы вы взяли с собой? Более 1,5 миллиона украинский были вынуждены принимать такое решение, когда Россия аннексировала Крым вторглась в Восточную Украину 2014-го. Как оно найти свое имя в списке лиц на ликвидацию российскими спецслужбами, ФСБ? Сотни украинцев сегодня живут с ценой за их головы, ценой, которую поставил Кремль", - сказала она в своей речи, передает прес-служба МОЗ.

Супрун подчеркнула, что война с Россией унесла жизни 13 тыс. человек. А также похитила и осудила десятки украинцев, передает пресс-служба Минздрава.

А раздача паспортов на оккупированных территориях является еще одним актом агрессии. Ибо только российский паспорт может быть основанием для получения медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала о дальнейшей работе министерства

Также Супрун призвала не мириться с присутствием России в Совете Безопасности, пока та не вернется к системе международного права, начиная с вывода своих войск из оккупированных территорий Украины и освобождения всех военнопленных и политических заключенных.

"Страны-члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить "нет" российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля. Санкционный режим должен быть сохранен и расширен, иначе вы рискуете вознаградить поведение, которое аннулирует преимущества, которые общество получает от мира и процветания. Разделение мира на сферы влияния не должно быть способом организации международных отношений в ХХІ веке", - подытожила Супрун.

Делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Сейчас вы читаете новость «Супрун выступила с речью против Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41605
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода