Ексклюзивы
суббота, 24 октября 2020 06:40

Студентам дают стипендию 800 евро на мест
6

Елена Игнатюк поступила в датский университет и училась бесплатно
Фото: Елена Игнатюк
Елена Игнатюк поступила в датский университет и училась бесплатно
Елена Игнатюк поступила в датский университет и училась бесплатно
Елена Игнатюк поступила в датский университет и училась бесплатно
Елена Игнатюк поступила в датский университет и училась бесплатно

Елена Игнатюк поделилась подробностями обучения в университете в Дании. Девушка живет в городе Гернинг и учится в Университете прикладных наук "VIA".

"Поступление в университет происходило онлайн для этого присылают переведенные на английский язык, нотариально заверенные копии паспорта и аттестата из школы. Также сдают экзамен по английскому языку и отвечают на вопросы, опубликованные на сайте университета, - рассказывает Елена Игнатюк.

Важно сдать тест на знание английского и получить международный сертификат TOEFL . Также нужно ответить на 5 вопросов для абитуриентов, которые ежегодно с 1 февраля по 15 марта появляются на сайте заведения. Параллельно украинка подала документы и получила стипендию для студентов из стран, которые не входят в Евросоюз. Она покрывает стоимость обучения. Также ежемесячно выплачивают €800 на проживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала, какие вакансии могут найти иностранцы в Норвегии

"Чтобы податься на стипендию, писала мотивационное письмо с аргументированными объяснениями, почему именно я заслуживаю на бесплатное обучение. Невероятно обрадовалась, когда пришел положительный ответ. От этого зависело, поеду ли на учебу. Оплатить один семестр стоило 7,5 тыс. евро", - рассказывает Елена Игнатюк. -

После поступления университет выслает документы и анкету, часть которой необходимо заполнить. Документы отвозят в посольство, где открывают студенческую визу.

"В университете много практики из жизни. Например, к нам приходят директора датских компаний. Дают информацию о бизнесе, рассказывают финансовую ситуацию и просят разработать для них стратегию развития. Если появляется такой проект, две недели слушаем по нему лекции. Затем дают три свободных недели, чтобы его реализовать. Мы изучаем, как войти на новый рынок, какие методы для этого нужно использовать и предоставляем готовый проект. Презентуем его как учителям, так и представителям компаний. Среди фирм, которые к нам обращались - Bestseller, Brands4Kids , H&M, IKEA и многие другие. Последний проект был от компании, которая производит одежду для детей. Они хотели продавать вещи в Польше".

Образование за рубежом с каждым годом становится доступнее для украинцев. Однако большинство абитуриентов не знает, что нужно, чтобы учиться за рубежом. Образовательная компания Karandash подготовила подробный чек-лист, как поступить в вуз за рубежом.

Сейчас вы читаете новость «Студентам дают стипендию 800 евро на мест». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54112
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть