Ексклюзивы
среда, 23 июня 2021 12:59

Схема сверхприбыли: как кассиры обманывают людей в магазинах

Схема сверхприбыли: как кассиры обманывают людей в магазинах
Кассиры супермаркетов не добавляют сдачу. Фото: pixabay.com

В Украине некоторые кассиры супермаркетов обманывают покупателей. Работники магазинов отказываются предоставлять сдачу в копейках.

Кассир без исключения каждому покупателю наличными не додавала сдачу, якобы из-за нехватки копеек, рассказал в Facebook волонтер Андрей Козак.

"Когда подошла моя очередь, должен был заплатить 200 гривен и 30 копеек. Я передал кассиру лишь 200 гривен после чего женщина грубым голосом потребовала еще 30 копеек. После этого я дал кассиру еще две гривны, но вместо одной гривны 70 копеек сдачи получил только одну гривну", - написал Козак.

По наблюдению волонтера, около 10 человек недополучили сдачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поссорились из-за маски: мужчина застрелил кассира супермаркета

"Только одна бабушка, которая спросила, где ее сдача, в ответ получила волну хамства и возмущение, якобы на 80 копеек, старая, не оскудеет, иди отсюда", - рассказывает Андрей.

Если миллион покупателей только за один месяц недополучит по 70 коп. сдачи, тогда такие супермаркеты получат 700 тыс. грн сверхприбыли.

"Правда, копейки уже не так ничтожно выглядят? А если взять все торговые центры, тогда в результате имеем десятки потерянных миллионов? Например, могу сказать, что во время каждой оплаты наличными не получаю полной сдачи", - подчеркнул Козак.

Проблема отсутствия сдачи - не только проблема продавца, а прежде всего - основание для его ответственности.

Предприятия должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи. Отсутствие такой разменной монеты являются основанием для привлечения лица к административной ответственности, которое грозит предприятию штрафом.

Больше всего нарушений в супермаркетах касается просроченных товаров. Покупателям стоит фотографировать ценники в торговом зале и чеки за оплаченные товары. Чаще всего в магазинах обманывают, обсчитывают, обвешивают. Например, сыр в магазинах продают с плесенью, хотя срок годности нормальный. Неправильно чистят ножи. От этого на еде появляется плесень.

Сейчас вы читаете новость «Схема сверхприбыли: как кассиры обманывают людей в магазинах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56796
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть