Ексклюзивы
четверг, 25 февраля 2021 17:30

"Седьмой год боремся, чтобы не остался в детском теле" - мать умоляет о помощи на лечение сыночка

Автор: Фото предоставлено Аленой Смитюх
  11-летний Александр Смитюх из Киева лечит гипофизарный нанизм.  На лечение в месяц нужно $ 1 тыс.
11-летний Александр Смитюх из Киева лечит гипофизарный нанизм. На лечение в месяц нужно $ 1 тыс.

11-летний Александр Смитюх из Киева лечит гипофизарный нанизм. Это редкое заболевание, которое поддается медикаментозной корректировке и требует длительной гормональной терапии. На лечение в месяц нужно $ 1 тыс.

"О заболевании Саши мы узнали, когда я была на шестом месяце беременности дочкой. Сынишке тогда было 5 лет. Он значительно отставал в росте от своих сверстников. У него диагностировали гипофизарный нанизм. Это когда гипофиз в головном мозге не производит свой гормон, что приводит к задержке физического развития скелета, роста и внутренних органов. Но если принимать искусственный гормон, есть все шансы жить здоровой и полноценной жизнью. Такое заболевание имел известный футболист Лионель Месси. Он живет полноценно. И мы хотим, чтобы Саша был как все люди. Уже седьмой год боремся, чтобы не остался в детском теле. Лечение Саши продлится до 18 лет. Стоимость гормональных препаратов в месяц стоят 1 тысячу долларов. Необходимая доза будет расти с возрастом Саши. Наша семья не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. Мы в поисках человеческой поддержки, чтобы не потерять драгоценное время. Я благодарю всех, кто помог нашему сынишке немножко подрасти. И тем, кто еще откликнется", - рассказала Gazeta.ua мать Алена Смитюх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Живу в невероятном напряжении"- дизайнеру уличного театра на операцию нужно 110 тыс. грн

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка: 4149 4991 3475 3654 или Монобанка: 5375 4141 2258 1274 (Смитюх Елена Сергеевна), контакты: 0 (63) 349 11 70.

Сейчас вы читаете новость «"Седьмой год боремся, чтобы не остался в детском теле" - мать умоляет о помощи на лечение сыночка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1202
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть