Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 01:04

Саакашвили ответил на запрет въезда в Украину

Саакашвили ответил на запрет въезда в Украину
Лидер партии "Рух нових сил" Саакашвили эмоционально отреагировал на трехлетний запрет въезда в Украину. Фото: ЕРА

Бывший глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили прокомментировал решение Госпогранслужбы запретить ему въезд в Украину на три года.

"Давайте называть вещи своими именами: меня выслал из страны обезумевший от страха барыга, что его и его банду отгонят от корыта, и он почему-то думает, что продержится еще три года", - написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили подчеркнул, что украинский народ раздражен отсутствием реформ, обещанных изменений и "тотальной лживостью и вороватостью власти". Себя же он назвал одним из миллионов таких недовольных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили против Порошенко: суд рассмотрит иск о гражданстве

"Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может принесу Петру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный...", - добавил политик.

Напомним, что начальник Мостиского пограничного отряда запретил экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

В 2017 году Саакашвили лишили гражданства Украины. На момент принятия решения он находился за границей. Несмотря на это, Саакашвили смог вернуться в Украину. В этом ему помогли сторонники, которые устроили прорыв через польско-украинскую границу во Львовской области.

В Украине Саакашвили был оштрафован за незаконное пересечение границы. Он пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Однако ему было отказано.

12 февраля его выдворили в Польшу по процедуре реадмиссии.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили ответил на запрет въезда в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30874
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода