Ексклюзивы
пятница, 05 июня 2020 07:45

С 5 июня в Украине ослабляют карантин: что с сегодняшнего дня не вне закона

С 5 июня в Украине ослабляют карантин: что с сегодняшнего дня не вне закона
С 5 июня в Украине ослабляют карантин. Фото: mukachevo.net

С сегодняшнего дня, 5 июня, в Украине вступает в действие постановление правительства об очередном этапе ослабления карантинных мероприятий. Это касается, в частности, восстановления внутренних авиаперевозок и обслуживания посетителей в помещениях кафе, баров и ресторанов.

Также разрешается поездка в автомобилях до 5 человек (включая водителя и без учета детей до 14 лет). Проезд большего количества людей в авто разрешен, если они являются членами одной семьи.

Увеличено разрешенное количество прихожан, которые могут одновременно находиться в храме - из расчета 1 человек на 5 кв. м (раньше было на 10).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Увеличилось количество областей, не готовых к ослаблению карантина

"С 5 июня разрешается прием и отправление воздушных судов, выполняющих внутренние пассажирские перевозки авиационным транспортом; деятельность учреждений питания, в частности приема посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, в частности соблюдения расстояния не менее 1,5 м между местами для сидения за соседними столами и размещения не более 4 клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет)", - говорится в постановлении. Уточняется, что при этом персонал в заведениях питания должен использовать индивидуальные средства защиты.

Разрешается и деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.

Также снят запрет людям в возрасте 60+ находится на самоизоляции.

В Украине кинотеатры могут заработать со 2 июля, но это не точная дата. Кроме того, будут работать со значительными ограничениями, поэтому посещаемость будет низкой.

Сейчас вы читаете новость «С 5 июня в Украине ослабляют карантин: что с сегодняшнего дня не вне закона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52124
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода