Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 11:53

Российские дипломаты хотели тайком вывезти команду судна "Норд"

Российские дипломаты хотели тайком вывезти команду судна "Норд"
Команда судна "Норд" пыталась покинуть территорию Украины. Фото: politeka.net

Команда судна "Норд" в ночь на 8 апреля пыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным ГНСУ, вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

"7 апреля около 21:00 в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыло два автомобиля "Фольксваген" с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ", - отметили в Дерприкордонслужбі.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Стамбуле танкер врезался в прибрежный особняк

Во время проверки было установлено, что владельцы документов - это члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, граждане Украины.

"Они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы. На этих лиц составлены протоколы", - сообщили пограничники.

Через госграницу их не пропустили.

25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно "Норд" под флагом Российской Федерации. Оно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму. Судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проверок и других процессуальных действий.

30 марта суд арестовал "Норд". Капитану Владимиру Горбенко объявлено подозрение по статье "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", его арестовали. Днями за капитана внесли залог, он сможет выйти из изолятора не раньше вторника, 10 апреля.

Сейчас вы читаете новость «Российские дипломаты хотели тайком вывезти команду судна "Норд"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14736
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода