Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 18:00

Разоблачен заказчик поджога столичного ресторана "Блинофф"

Разоблачен заказчик поджога столичного ресторана "Блинофф" - гражданин Италии, который за выполнение преступления заплатил организаторам 20 тысяч долларов США.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

По подозрению в совершении поджога были задержаны три человека, у которых работники милиции изъяли вещественные доказательства и автомобиль, на котором злоумышленники перемещались. Во время допроса один из задержанных дал показания относительно еще одного гражданина как организатора поджога, который впоследствии был задержан. В ходе расследования дела организатор указал на заказчика этого преступления, которого также 22 сентября разоблачили оперативники.

Как выяснилось, в августе этого года он помог гражданину Италии приобрести помещение, в котором был расположен отмеченный ресторан. С целью "стимулирования" арендаторов к выселению из данного помещения итальянец выступил заказчиком поджога ресторана.

Организаторы и один из исполнителей преступления задержаны, второй содержится под охраной в больнице, а третий в результате полученных во время пожара телесных повреждений умер. Следствие продолжается.

Как сообщалось, в результате пожара 23 августа ночью в ресторане "Блинофф" на бульваре Тараса Шевченко в Киеве погибли четыре человека. Еще пятеро получили телесные повреждения в виде ожогов разной степени тяжести, сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Разоблачен заказчик поджога столичного ресторана "Блинофф"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56214
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть