понедельник, 22 декабря 2008 15:14

Райс считает, что Обама пойдет по стопам Буша

У избранного президента США Барака Обамы очень мало возможностей отойти от курса внешней политики, предложенного президентом Джорджем Бушем, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью газете The Financial Times.

Она заявила, что новая администрация, скорее всего, продолжит политику Буша относительно ядерной программы Ирана, потому что США скоординировала свои действия в этой области с Евросоюзом, Россией и Китаем.

"Когда я общаюсь с нашими союзниками, они полагают, что США не будут менять свою позицию", – заявила Райс, признавая, однако, что администрация Обамы в целом будет "идти своим путем", сообщает "Газета.ру".

"Причина того, что останутся элементы преемственности, – то, что мы старались так построить свою внешнюю политику, чтобы сначала организовать международное сообщество по такой структуре, которой мы сможем управлять, а потом решать сложные проблемы в многостороннем порядке", – сказала она. Райс отметила, что это касается не только Ирана, но и Северной Кореи и израильско-палестинского конфликта.

Сейчас вы читаете новость «Райс считает, что Обама пойдет по стопам Буша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1006
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть