Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 17:06

Поименный список жертв Голодомора 1932-1933-х выложили в сеть

Поименный список жертв Голодомора 1932-1933-х выложили в сеть
Издали книгу по заказу Украинского института национальной памяти (УИНП) в 2008 году. Фото: politeka.net

В интернете опубликовали Национальную книгу памяти жертв Голодомора 1932-1933-х в Украине.

Это одно из наиболее значимых результатов деятельности по исследованию Голодомора и памяти его жертв по случаю 75-й годовщины трагедии. Издали книгу по заказу Украинского института национальной памяти (УИНП) 2008-го. Об этом на странице в Facebook написал религиовед Игорь Козловский.

Национальная книга памяти жертв Голодомора 1932-1933-х в Украине состоит из общенационального тома и 18 региональных томов, подготовленных в регионах, пострадавших от Голодомора 1932-1933-х в Украине: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской областях и в городе Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сняли проникновенное видео к годовщине Голодомора

Подготовка томов осуществлялась областными и Киевской городской государственными администрациями под руководством Украинского института национальной памяти (УИНП).

УИНП продолжает работу по созданию электронной карты Голодомора, в которую заносятся данные томов Национальной книги памяти.

Полный перечень можно посмотреть здесь.

Также в YouTube можно посмотреть документальный фильм "Горькая полынь. Черная тень 1932-1933 "- совместный проект Министерства культуры Украины и Национального музея" Мемориал жертв Голодомора ". Это целый ряд уникальных историй людей, переживших ад 32-33-х. На их устах рассказы, которые поражают болью, в их глазах навечно запечатлелась печаль, а их судьбы - это урок, который должны усвоить современные поколения, чтобы никогда не допустить повторения того страшного преступления против человечества - Голодомора-геноцида.

На Соборной площади венгерского города Сегед открыли памятник жертвам Голодомора в Украине 1932-33-х. На торжественном открытии присутствовали посол Украины в Венгрии Любовь Непоп и парламентский госсекретарь Министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр.

Сейчас вы читаете новость «Поименный список жертв Голодомора 1932-1933-х выложили в сеть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55896
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть