Ексклюзивы
среда, 20 октября 2010 10:25

По делу пастора Аделаджи завершено досудебное следствие

По делу пастора Аделаджи завершено досудебное следствие

Досудебное следствие дела "Кингз Кэпитал" закончено: милиция приглашает обманутых вкладчиков почитать материалы. Из-за того, что пострадавших несколько тысяч, а само дело насчитывает 100 томов, эта процедура может затянуться на месяцы, пишет "Газета по-Киевски".

"Вчера потерпевшим начали приходить письма из главного следственного управления МВД, подписанные следователем Назаренко. Там было сказано: досудебное следствие закончено, приглашаем ознакомиться с материалами дела. Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям УК – "Мошенничество в особо крупных размерах", "Создание преступной организации" и "Подделка документов", – рассказал адвокат пострадавших Иван Боднарук.

Издание предполагает, что, вероятно, суд здесь применит принцип поглощения более тяжкой статьей – "Мошенничество", поэтому наказание может быть не более 12 лет с конфискацией. Кроме того, обвиняемыми по делу "Кингз Кэпитал" проходят основатель компании Александр Бандурченко, его компаньон Сафонов и финансисты Сандея – Голованов, Колесников и Ересько.

Как пишет издание, самые серьезные обвинения выдвинуты не Аделадже, а топ-менеджеру "КК" Александру Бандурченко. Ему вменяют кроме статей, предъявленных пастору, еще и тяжкую ч. 3 ст. 358 УК – "Легализация доходов, полученных преступным путем в составе группы". Наказание – до 15 лет с конфискацией имущества.

Несмотря на полученные потерпевшими письма, замминистра МВД Василий Фаринник вчера сказал, что о финале следствия по делу "Кингз Кэпитал" можно будет узнать не раньше 5 декабря, когда потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с делом, будут решены все их ходатайства, а прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Напомним, по делу относительно служащих группы компаний "Кингз Кэпитал" признаны потерпевшими свыше 3 тыс. граждан

Милиция установила, что на протяжении 2006-2008 годов служащие ООО "Кингз Кэпитал" и связанных с ним субъектов предпринимательской деятельности, под видом высокой прибыльной инвестиционной деятельности, обещая сверхдоходы, привлекали вклады граждан Украины, в результате чего последние были обмануты и остались и без вкладов, и без обещанных процентов (прибылей).

ProUA.

Сейчас вы читаете новость «По делу пастора Аделаджи завершено досудебное следствие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48321
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода