Ексклюзивы
вторник, 26 мая 2020 11:07

Назвали области, не готовые к послаблению карантина

Назвали области, не готовые к послаблению карантина
В 7 областях не могут послаблять карантин, поскольку они не отвечают трем показателям. Фото: pixabay.com

Послаблять карантинные меры нельзя в 7 областях -Донецкой, Луганской, Львовской, Волынской, Закарпатской, Ровенской и Черновицкой.

"Условия для смягчения карантина касаются трех показателей. Во-первых, количество новых случаев инфицирования за последние 7 дней должно быть не более 12 на 100 тысяч населения. Этому не соответствуют показатели Волынской, Закарпатской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областей", - сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали дату полноценного открытия ресторанов

По его словам, также загруженность коек в больницах для госпитализации больных с коронавирусной болезнью не должна превышать 50%. Заполненность коек на более чем 50% - в Черновицкой области, 54,5%.

"Следующим показателем является количество проведенных ПЦР-тестов за последние 7 дней. Сегодня пересчитали показатели и по тестированию не проходит Донецкая область, в них 9 тестов на 100 тысяч населения, Луганская область - 9 тестов на 100 тысяч населения и Львовская область - 11,98 тестов на 100 тысяч населения", - отметил Ляшко.

По состоянию на утро 26 мая, в Украине 21 582 лабораторно подтвержденных случая Covid-19. Среди всех инфицированных коронавирус подхватили 4111 медиков. С начала эпидемии умерли 644 пациента, 21 человек - за последние сутки. 7575 пациентов выздоровели, это на 341 человека больше, чем днем ​​ранее. За сутки зафиксировали 339 новых случаев, сообщает Минздрав.

Сейчас вы читаете новость «Назвали области, не готовые к послаблению карантина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56013
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть