суббота, 26 апреля 2014 17:43

На востоке Украины и в Крыму зарождается подпольная украинская "черная армия"
5

В восточных и южных регионах Украины, в частности на территории оккупированного российскими войсками Крыма, рождается радикально настроенное украинское подполье.

В сети появилось видео-обращение так называемых "черных человечков", одетых в черную униформу, с оружием в руках. Себя они именуют "украинцами востока".

"Мы, украинцы востока, наблюдая бездействие власти и абсолютный саботаж силовых структур на местах, чувствуем себя беззащитными перед сепаратистами и оккупантами. Понимая это, мы берем на себя миссию освобождения всего юго-востока от оккупантов в лице диверсантов или так называемых "зеленых человечков" и предателей-сепаратистов", - заявили радикалы.

Они подчеркнули, что любое покушение на территориальную целостность Украины ими воспринимается как преступление против украинцев, а любое содействие оккупантам — как предательство.

"Благодаря нашим действиям в Харькове сегодня не возможен сепаратистский шабаш. Более того, наши партизанские отряды действуют уже и в Крыму: в Симферополе нами был сожжен офис путинской партии "Единая Россия", - отметили "черные человечки".

Они утверждают, что не являются жителями западных областей.

"Большинство из нас — выходцы из востока. Мы живем вместе с вами в одних домах, мы ваши соседи, ходим в одни больницы и магазины. Мы воспитываем ваших детей. Наши дети гуляют с вашими в одних дворах", - заверили активисты.

По их убеждению, свое будущее они должны отстоять в борьбе, поскольку "никто его на блюдечке не принесет".

"Мы надеемся на поддержку всех украинцев с востока и юга. С вашей поддержкой мы выгоним из наших городов врага. Он будет наказан", - заявили "черные человечки".

Они также добавили, что не пребывают на службе у олигархов и не зарабатывают на своей деятельности денег.

"Мы это делаем не ради денег. Мы это делаем ради будущего наших детей. Высшими ценностями для нас являются Родина, правда и справедливость. За них мы не пожалеем ни средств, ни времени, ни жизней. Слава Украине!" - резюмируют активисты.

Сейчас вы читаете новость «На востоке Украины и в Крыму зарождается подпольная украинская "черная армия"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

61

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24549
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть