Ексклюзивы
четверг, 04 сентября 2008 14:58

Любовницы делят состояние олигарха Бориса Березовского

Имея многомиллионное состояние можно легко заполучить женщину, а вот дешево от нее отделаться. Вторая жена российского миллиардера Бориса Березовского, Галина обратилась в суд по бракоразводным делам в надежде отсудить у благоверного четверть его состояния, которое некогда было оценено более чем в миллиард фунтов. пишет The Daily Mail.

По всей вероятности супруга опального олигарха хочет повториить подвиг жены Романа Абрамовича. По данным британской прессы, экс-губернатор Чукотки и владельца клуба "Челси" выплатил рекордную сумму компенсации своей 38-летней супруге Ирине, бывшей с ним на протяжении последних 15 лет, а также обязался содержать пятерых детей пары.

Теперь 62-летний Березовский, которого в Москве заочно приговорили к шести годам тюрьмы за мошенничество, готовится к затяжному противостоянию с 49-летней Галиной, на которой он женился 17 лет назад. Еще весьма привлекательная брюнетка живет в квартире стоимостью 8 млн фунтов на западе Лондона и воспитывает двух детей-подростков. Муж уже несколько лет как проживает отдельно от нее – в 2004 году Березовский купил у радиоведущего Криса Эванса за 10 млн долларов поместье в Суррее времен Эдуардов.

Известно, что Галина стала второй женой бизнесмена в 1991 году в ходе гражданской церемонии. Перед этим они уже много лет прожили вместе, а познакомились они еще в то время, когда Березовский был бедным московским профессором математики.

По словам друзей, Галину раздражает то, что женой Березовского называют другую русскую женщину – 41-летнюю Елену Горбунову, от которой у него еще два ребенка. "Либо он двоеженец, либо Елена просто его любовница", – говорит один из российских приятелей Галины.

Король пиара и пресс-секретарь Березовского лорд Белл подтвердил в интервью таблоиду: "Елена – его давняя спутница на протяжении 15 лет. Он просто не озаботился разводом. Он поддерживает замечательные дружеские отношения с Галиной. Она попросила о разводе, и между ними нет вопросов, о которых мне было бы известно. Они обсуждают соглашение о разводе".

Напомним, что в феврале Березовский появился на светской вечеринке, устроенной сэром Дэвидом Тэнгом в лондонском отеле Dorchester Hotel, в сопровождении шикарной блондинки Анники Анквериной. Для человека, жизнь которого постоянно находится в опасности после бегства из России, олигарх выглядел на редкость расслабленным. "Они много обнимались, - рассказал очевидец. - Она не пришла с ним, но стала искать его, как только пришла. Весь вечер они провели вместе".

Они общались с герцогиней Йоркской, сэром Филипом Грином, Кейт Мосс и герцогом Мальборо. "Анника – подруга, ничего больше, – утверждает лорд Белл. – Как только он разведется, то женится на Елене".

Сейчас вы читаете новость «Любовницы делят состояние олигарха Бориса Березовского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть