Со вторника, 16 июля, с 00:01 лицам с зарегистрированными в Беларуси автомобилями запрещен въезд в Европейский Союз через латвийско-белорусские и латвийско-российские пункты пропуска.
Таким образом, теперь запрещен импорт из Беларуси товаров, которые позволяют Беларуси диверсифицировать источники доходов и тем самым участвовать в российской агрессии против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы государственных доходов Латвии.
Среди прочего это касается и легковых автомобилей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия потеряла европейский рынок газа - британская разведка
"Чтобы снизить риски обхода санкций, Европейский Союз в значительной степени привел санкции, введенные против Беларуси, в соответствие с санкциями, введенными против России, одобрив 8-й пакет санкций против Беларуси", - говорится в сообщении.
Поэтому в целях обеспечения выполнения санкций ЕС с 16 июля Латвия запрещает въезд на территорию страны на транспортных средствах, зарегистрированных в Беларуси.
При этом отмечается, что запрет на въезд не распространяется на транспортные средства, предназначенные для использования дипломатическими и консульскими представительствами, в том числе делегациями, посольствами и миссиями во время поездок.
Совет Европейского союза 29 июня ввел санкции против Беларуси.
Они отражают некоторые из ограничительных мер против России и таким образом решают проблему обхода санкций.
В частности, ограничения распространяются на экспорт товаров и технологий двойного назначения и передовых технологий. ЕС также вводит дополнительные санкции на экспорт товаров, способных укрепить белорусский промышленный потенциал.
Комментарии
1