Ексклюзивы
четверг, 02 мая 2019 15:26

Курсанту при лечении рака крови занесли гепатит С, нужно 30 тысяч евро

Автор: Фото предоставлено Еленой Максимовой
  При переливании крови больному лейкозом курсанту Алексею Максимову занесли вирус гепатита С.
При переливании крови больному лейкозом курсанту Алексею Максимову занесли вирус гепатита С.

17-летний Алексей Максимов из Кривого Рога в одной из клиник Италии лечит острый лимфобластный лейкоз. Заболевания обнаружили осенью. Парень прошел курс химиотерапии и в Италии готовился к следующему. Но выяснилось, что при переливании крови в Украине, ему занесли вирус гепатита С. На его лечение срочно нужно 30 тыс евро.

"Два года назад Леша стал курсантом морского колледжа в Херсоне. Был избран старшиной. Осенью прошлого года он пошел с друзьями в пиццерию. Впоследствии ему стало плохо. Было похоже на отравление. Сына отправили в инфекционную больницу. В анализе крови обнаружили раковые клетки. Именно они вызвали интоксикацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3-летнему Дерюгина Роману срочно нужно оперировать сердце

В октябре ему поставили диагноз рак крови. На следующий день мы его забрали из Херсона к нам в Кривой Рог. В гематологическом отделении сразу назначили химиотерапию. После первого этапа наступила ремиссия. Надо срочно принимать второй курс лечения. А это огромные деньги. На первый мы потратили около 12 тысяч долларов.

Для продолжения лечения мы выехали в Италию. Там обнаружили, что во время переливания крови в Украине, Лешу заразили вирусом гепатита С. Здесь умеют быстро его лечить. Но курс стоит 30 тысяч евро. Теперь все зависит только от неравнодушных людей. Пять лет назад я похоронила мужа. У меня есть еще 11-летний сын Дима. Очень прошу людей помочь спасти жизнь моему старшему сыну", — рассказала Gazeta.ua мать Елена Максимова.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 5168 7573 7864 2047 (Максимова Елена Николаевна), ее VIBER: 0 (67) 378 65 42.

Сейчас вы читаете новость «Курсанту при лечении рака крови занесли гепатит С, нужно 30 тысяч евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1190
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть