Ексклюзивы
пятница, 14 ноября 2008 10:27

Клинтон может заменить Райс в новой администрации Обамы

Клинтон может заменить Райс в новой администрации Обамы
Сенатор от штата Нью-Йорк, бывшая "первая леди" и соперница Барака Обамы по избирательной кампании Хиллари Клинтон рассматривается в качестве претендентки в госсекретари в администрации нового президента США. Её имя фигурирует в списке кандидатур на этот пост, подтвердили в четверг двое представителей Демократической партии страны, говоривших на условии сохранения анонимности.

Клинтон уступила сенатору от штата Иллинойс Обаме в ходе первичных выборов кандидата в президенты от демократов, хотя первоначально она заявляла, что будет бороться до конца. Экс-первая леди отказалась от дальнейшей борьбы и призвала своих сторонников отдать голоса за Обаму. Последний победил на президентских выборах 4 ноября и должен вступить в должность 20 января 2009 года, после инаугурации.

В октябре Клинтон оценила "близкой к нулю" возможность снова баллотироваться на пост президента США. Она заявила о намерении тесно сотрудничать с новой администрацией, но исключительно в роли члена сената Конгресса.

Клинтон была избрана в верхнюю палату в 2000 году и переизбрана в 2006 году. "Я не добиваюсь иного, чем быть лучшим сенатором от Нью-Йорка", - заявила тогда бывшая "первая леди" в интервью телекомпании Fox News.

Пресс-секретарь Клинтон Филипп Рейнс посоветовал журналистам обращаться за разъяснениями к команде по передаче власти Обамы, но там от комментариев отказались, сообщает NEWSru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Клинтон может заменить Райс в новой администрации Обамы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 375
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть