Ексклюзивы
среда, 08 сентября 2010 10:08

Киевэнерго рассказала о миллиардных убытках из-за заниженных тарифов

Киевэнерго рассказала о миллиардных убытках из-за заниженных тарифов

АЕК "Киевэнерго" заявляет, что ее убытки по реализации тепловой энергии состоянием на 1 августа 2010 года составляли 2,101 миллиардов гривен.

Это произошло в результате утверждения КГГА тарифов на отпуск для жилищных организаций теплоенергии для жилищных организаций на уровне ниже от себестоимости, идет речь в сообщении пресс-службы компании.

Так, по данным "Киевэнерго", в августе компания употребила газа на производство тепловой энергии на сумму 55,2 миллионов гривен, при этом оплатила ГК "Газ Украины" в два раза больше - 106,8 миллионов гривен.

В то же время 3 сентября "Киевэнерго" перечислила 1 миллиард 444,774 миллионов гривен "Газу Украины" как расчет за употребленный газ за счет средств, оплаченных КГГА из компенсации разницы в тарифах.

"Из полученной суммы "Киевэнерго" должен уплатить в государственный бюджет налог на прибыль в размере 361,2 миллионов гривен собственных средств", идет речь в сообщении.

Кроме того, состоянием на 31 августа общий долг потребителей за тепловую энергию составляет 833,65 миллионов гривен.

Самые большие должники: жилые дома (ЖЭКИ) - 651,6 миллионов гривен, ЖБК и ОСББ - 70,4 миллионов гривен, городской и районный бюджеты (вместе) - 59,7 миллионов гривен.

Состоянием на 31 августа общий долг потребителей за электроэнергию - 904,542 миллионов гривен. Самые большие должники: "Киевводоканал" - 549,3 миллионов гривен, "Метрополитен" - 37,7 миллионов гривен, КП "Киевпастранс" - 24 миллиона гривен, Горсвет - 19,4 миллионов гривен, население - 111 миллиона 589 тысяч гривен, городской и районный бюджеты (вместе) - 4,902 миллионов гривен.

Украинская правда

Сейчас вы читаете новость «Киевэнерго рассказала о миллиардных убытках из-за заниженных тарифов ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54039
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть