пятница, 29 октября 2010 15:02

Из-за главы комиссии испортили 37 тысяч бюллетеней в Черкасской области

Из-за главы комиссии испортили 37 тысяч бюллетеней в Черкасской области
37 тысяч бюллетеней на выборах в районный совет должна перепечатать Чернобаевская районная избирательная комиссия. В напечатанных бюллетенях не было представителей от районного ячейки Социалистической партии. Их допустили к выборам только вечером 28 октября, когда бюллетени уже были напечатаны.

Сейчас напечатанные бюллетени режут члены комиссии в присутствии социалистов.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщила секретарь районного комитета СПУ Татьяна Богдан.

"Мы уже порезали 2 тысячи бюллетеней, целый день возились. Девушки мои резали и плакали, говорят, это же мы наш месячный заработок порезали. Один бюллетень стоит в пределах 50 копеек. А всего испорчено 37 тысяч. А ведь это все наши с вами деньги. Я думаю, что человек, который в этом виноват, должен понести за это ответственность", - отметила она.

Также социалисты будут требовать, чтобы комиссия дополнительно напечатала информационные плакаты о кандидатах от Социалистической партии.

"Разве это справедливо? Мы с регистрации вступаем прямо в выборы. Мы не проводили агитации, у нас нет ни членов комиссий, ни наблюдателей. Даже плаката с информацией о наших кандидатов на избирательных участках нет. Мы будем требовать, чтобы нам допечатали плакаты или сняли все остальные, чтобы мы были в равных условиях ", - рассказала Богдан.

Кандидатов в депутаты от Чернобаевской районной ячейки СПУ районная избирательная комиссия зарегистрировала 28 октября вечером. К этому ее вынудил Киевский апелляционный суд.

"Партия высказанные нами замечания выполнила, суд поддержал их и мы зарегистрируем кандидатов от СПУ", - сообщил перед заседанием комиссии ее председатель Василий Копица.

В типографии уже уничтожили 36 тыс. 649 бюллетеней по многомандатному избирательному округу, и 5401 по одномандатным мажоритарным округам.

Напомним, что 8 октября Чернобаевская районная избирательная комиссия отказала социалистам в регистрации кандидатов от их партии. Причиной было то, что документы, представленные для регистрации, были подписаны новым руководителем партии. Тогда как в сведениях, представленных районным управлением юстиции фигурировал предыдущий руководитель.

В тот же день Чернобаевская районная избирательная комиссия отказала в регистрации районном ячейки ВО "Батькивщина" и Крестьянской партии. Позднее по решению суда "Батькивщину" таки зарегистрировали. Крестьянскую партию к выборам не допустили.

Сейчас вы читаете новость «Из-за главы комиссии испортили 37 тысяч бюллетеней в Черкасской области». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48336
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода