Ексклюзивы
четверг, 08 января 2009 09:55

Израиль и Ливан начали войну

Израиль и Ливан начали войну
Израильские войска открыли в четверг огонь по территории Ливана в ответ на ракетный обстрел с противоположной стороны, сообщила сотрудница армейской пресс-службы.

"Могу подтвердить, что мы ведем в ответ огонь по району, откуда была выпущена ракета", - сказала она.

В районе израильского города Нагарии упали от трех до пяти ракет типа "Катюша". Ранены два израильтянена, трем нужна помощь врачей для выхода из психологического шока.

В Нагарии после обстрела решено закрыть всю школу. Жителям мест, где упала ракета, приказано оставаться в защищенных помещениях, в соседние районы поступило распоряжение Командования тыла Армии обороны Израиля открыть бомбоубежища, сообщает местное радио.

Пока неизвестно, кто стоит за обстрелом - первым с начала израильской операции в секторе Газа и третьим от окончания Второй ливанской войны 2006 года. В прошлых случаях подозрение в нарушении затишья легли на небольшую палестинскую группировку, которая действует на юге Ливана.

Во время Второй ливанской войны, которая проходила в июле-августе 2006 года, боевики  движения шиизма "Хезболла" выпустили по северу Израиля около четырех тысяч ракет разных типов. После войны "Хезболла" воздерживалась от атаки на Израиль, сообщает ТСН.
Сейчас вы читаете новость «Израиль и Ливан начали войну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 756
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть