Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 03:08

Хакеры похитили анкеты ветеранов АТО

Хакеры похитили анкеты ветеранов АТО
Хакеры "взломали" компьютер государственного ведомства. Фото: People In

Киберполиция за сутки нашла компьютер, с помощью которого хакеры получили доступ к базе данных с анкетами ветеранов АТО, а также его владельца.

Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщил руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк, передает пресс-служба ведомства.

16 ноября в одной из социальных сетей была размещена информация о якобы взломе серверов МВД и похищении архивов с персональными данными участников АТО.

Киберполиция установила, что хакеры получили доступ к информации с компьютера сотрудника регионального подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО (подчиняется Минсоцполитики).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры слили фото обнаженной Хлои Морец

В Твиттере хакеры заявили, что получили базы данных ветеранов с серверов МВД. В сообщении хакеры в пропагандистском стиле Кремля пообещали опубликовать данные представителей Правого сектора.

Злоумышленники получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на одном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры украли 1 млн долларов из банка "Кредит Днепр". Похищение денег произошло еще в апреле 2016 года, банк с опозданием обратился в полицию. Поэтому досудебное расследование по уголовным производством началось только 16 июня 2017.

Сейчас вы читаете новость «Хакеры похитили анкеты ветеранов АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

38

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15248
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода