суббота, 07 ноября 2015 03:31

"Этого не было, это глупость какая-то" - ФСБ РФ про передачу земель китайцам

"Этого не было, это глупость какая-то" - ФСБ РФ про передачу земель китайцам
Фото: tsn.ua

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю опровергает сообщения, что Россия сегодня передала Китаю участок земли площадью 4,7 кв. км возле Уссурийска.

"Этого не было, это глупость какая-то. Абсолютно точно границы не передвигались", – сказал РИА "Новости" представитель пограничного управления ФСБ РФ в Приморском крае.

В четверг китайские СМИ, в частности, полуофициальная англоязычная газета China Daily, сообщили о передаче в КНР пограничного участка площадью 4,7 кв. км либо о восстановлении контроля Китая над этим участком.

Эта территория, как пишет газета, вместе с другими территориями была передана Российской империи династией Цин после поражения во Второй опиумной войне по т.н. Айгунскому соглашению.

С 1858 по 1915 год, по различным договорам, маньчжурская династия Цин передала России около полутора миллиона квадратных километров своей территории, пишет China Daily.

При этом в сообщении речь идет, собственно, лишь о том, что в среду на китайской стороне границы состоялась церемония торжественного открытия нескольких пограничных знаков. Само же уточнение линии границы с Россией в этом месте, по результатам которого Китай восстановил свой суверенитет над этой территорией, как написала газета, произошло еще в 1993 году, а не сейчас.

Сейчас вы читаете новость «"Этого не было, это глупость какая-то" - ФСБ РФ про передачу земель китайцам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 181
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть